Цена:

от руб. до руб.

Завод стальных дверей «ТОРЭКС» создал современный логистический комплекс федерального значения!

Торэкс новый логистический комплекс

12 ноября на заводе стальных дверей «ТОРЭКС» в Саратове состоялось открытие логистического комплекса федерального значения. На нем присутствовал министр промышленности и энергетики региона Сергеем Лисовский. Вместе с директором предприятия Игорем Седовым он дал старт работе комплекса, перерезав символическую красную ленту.

Ядро логистического комплекса «ТОРЭКС» - информационно-аналитический центр. В нем собираются запросы на поставку и отчеты о продажах от партнеров компании. На основе этой информации специалисты аналитического отдела формируют складскую программу, в соответствии с которой проходит наполнение склада наиболее востребованными моделями продукции завода. В структуру комплекса, помимо аналитического центра, входят склад вместимостью 20 000 дверей, 4 отгрузочных терминала, парк погрузчиков и площадка для стоянки грузового транспорта. Компьютеризированная система учета позволяет максимально быстро формировать партии готовой продукции для отгрузки независимо от их объема.

Открытие логистического комплекса - продолжение проводимой в «ТОРЭКС» в течение последних лет глобальной модернизации производства. В результате сегодня завод - это производственные линии, не имеющие аналогов в России. Основные из них создавались специально для Саратовского предприятия в Италии лидерами мирового машиностроения. Они позволяют максимально автоматизировать производство, сократить количество отходов и исключить возможность брака. Все это ведет к снижению себестоимости продукции, стабильному качеству и повышению производительности. В результате на данный момент мощность предприятия составляет рекордные для России 2000 дверей в сутки.

Такие мощные темпы модернизации производства и ее качество важны не только для развития предприятия, но и для региона в целом. Сергей Михайлович Лисовский, министр промышленности и энергетики Саратовской области:
«ТОРЭКС» сегодня – это 1200 высокопроизводительных рабочих мест с достойной заработной платой. Это порядка 300 млн. рублей налоговых поступлений в бюджет области. Это синергетический эффект, который создается в смежных отраслях экономики: используется сталь, значит, задействованы металлурги; краска - задействованы химики; двери нужно установить, значит задействованы строители. Над продукцией работает много людей.

Но останавливаться на достигнутом компания «ТОРЭКС» не собирается. Уже в 2014 году в Саратове будет открыт новый завод, который позволит выйти предприятию на новый этап развития. Игорь Васильевич Седов, директор ООО «ТОРЭКС»:
В том же корпусе, где расположен склад логистического комплекса, будет работать новое современное производство. Для его оборудования уже заказан итальянский комплекс «Salvanini». С подобным оборудованием успешно работают такие лидеры мирового автомобилестроения, как BMW и Mersedes. На нем мы будем изготавливать новые по конструкции двери, соответствующие мировым стандартам.